故绛蝶变换新颜——绛县开展城乡人居环境整治侧记_dafa888bet经典版 故绛蝶变换新颜——绛县开展城乡人居环境整治侧记_dafa888bet经典版

dafa888bet经典版

故绛蝶变换新颜——绛县开展城乡人居环境整治侧记
来源:运城日报 编辑:张波 发表时间:2020-06-29 09:06

  盛夏时节,行走在绛县城区,昔日狭窄的街道不见了踪影,取而代之的是内环外圈条条畅通、宽展整洁的流水式dafabet888大格局,车辆整齐有序停放在停车线内,城镇如江南小城般清新舒适,清凉之外又增添了别致的净美……

  今年以来,绛县把dafabet888健康放在优先dafabet888的战略地位,将开展“爱国dafa888运动季”活动作为提升县城品位形象、助力疫情防控常态化和改善dafabet888生活品质的有力抓手,围绕创建活力幸福宜居的美丽故绛的dafabet888目标,在不断dafa888dafabet888dafa888各项事业dafabet888的基础上,深入开展城乡环境整治,让美丽故绛绽放新的英姿。

  “爱国dafa888运动季”活动开展以来,绛县明确各单位任务分工和经典版职责,掀起了部门主要领导带头抓、经常抓,一级抓一级、层层抓落实的爱国dafa888运动高潮。

  ——深入开展文明dafa888习惯促进行动。深入开展无烟单位、无烟医院、无烟商场等创建活动,营造浓厚控烟氛围。严格落实野生动物交易监管,扎实开展禁售禁食野生动物宣传活动,落实“小商店”“小饭店”“小药店”等的规范化管理,执行每日消杀制度,保障dafabet888群众饮食用药安全。

  ——深入开展疫情防控干预行动。强化建筑工地等复工措施落实,对所有施工工地和建筑dafa888、供热供气dafa888、市政dafa888加强监管,统筹抓好疫情防控和dafa888dafabet888经典版。强化dafa888复产各项防控措施落实,制订了《绛县疫情期间工业dafa888复工复产实施方案》,建立dafa888复工复产经典版机制,制定经典版流程,让dafa888复工有规可循。强化学校复学“十项”防控措施落实,在各级各类学校开展了第32个爱国dafa888月主题活动,制定并完善本校疫情防控应急预案和相关制度,采取一校一策。

  ——深入开展环境综合整治行动。推行垃圾分类和资源利用,大力宣传垃圾分类回收、处理的意义,实施垃圾分类处理,提升资源回收利用率;促进城市污水收集、处理、达标,安排专人对城区背街小巷、市政道路进行“五堆”排查,增加道路机扫、洒水降尘频次,县城主要道路机械化保洁覆盖率达80%。14个公厕全部实行专人管理,每天不定时清理dafa888,及时维修更换公厕损坏设施;强力实施dafa888改厕经典版和完善dafa888垃圾收运体系,实现了dafa888垃圾日产日清的目标;实施“dafa888垃圾不落地”全覆盖,为全县189个行政村购置了4000个垃圾桶,逐步取缔露天垃圾池、垃圾房等非密闭式垃圾收集设施。强力推动村庄清洁整治,以“清、拆、改、种、建”为主线,确定了“两提升一实施一强基”美丽乡村连片示范区经典版思路,出台了《关于清理整治dafa888闲置宅基地和废弃房院经典版实施方案》,对dafa888危房、田间的工具房、道路两旁的废弃厂房回收、拆除、整治,实现环境dafa888精细化、制度化、规范化管理。

  ——深入开展经营场所标准化dafabet888行动。在农贸市场设立“爱国dafa888运动季”健康dafa888宣传栏,每天对农贸市场的瓜果蔬菜进行抽样检查。做好场内环境消杀经典版,落实禁止活禽宰杀和销售野生动物及除“四害”经典版。每天安排专人对农贸市场环境dafa888进行两次清扫保洁。增设农药残留检测设备,并将检测结果进行公示。在县城东农贸市场建立标准化快检室,完善快检车设施设备。

  ——深入开展病媒生物防治行动。成立了除“四害”经典版领导小组和技术指导小组,定期研究部署除“四害”经典版,建立专(兼)职消杀队伍,培训一线人员,形成了一个横到边、纵到底的除“四害”组织网络。

  ——深入开展健康知识普及行动。引深“防疫有我、爱卫同行”爱国dafa888月主题活动,减少病媒生物孳生危害,提升城乡dafa888管理水平。开展爱国dafa888宣传经典版,普及dafa888常识,制作健康dafa888宣传栏,引导城乡居民自觉做到“十要十不要”。开展健康知识进学校、进社区、进家庭、进dafa888、进公共场所活动。举办高血压病防治、糖尿病防治、老人心理保健、艾滋病防治、肿瘤防治、吸烟有害健康等专题健康讲座400多场,为居民发放公民健康素养手册、高血压和糖尿病防治知识折页等宣传资料,确保健康知识入户率达100%。

  爱国dafa888运动像一缕春风,吹开了故绛新貌,涵养了城市、乡村、人文。

  街道宽敞整洁了,乱搭乱建的拆除了,占道经营的少了,背街小巷变得干净整洁了,夜晚的绛城流光溢彩,城西生态公园满目翠绿,城东农贸市场整齐划一,步行街古香古色,生态小游园俏丽多姿……经历了爱国dafa888运动的洗礼,绛县城乡发生了很大变化,真正完成了城在绿中、村在园中、车在林中、人在景中的城乡环境华丽“变身”。

  如今,爱国dafa888运动一端连着阡陌纵横的dafa888,一端连着城市dafabet888dafabet888圈,一端改善着城乡颜值,一端涵养着城市、乡村、人文……绛县正朝着品质dafabet888的“美丽梦”不断前行。(丁卫娜)